You are currently viewing 貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點!日本東京自由行

貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點!日本東京自由行

到日本玩一定要排進行程的超療癒景點!位於秋葉原的 貓頭鷹咖啡廳 真的很推薦大家要去一次~~因為在台灣沒有這種機會,只能去日本體驗過過癮。小小一間店裡,滿滿的貓頭鷹超級可愛,還能跟貓頭鷹互動!!

點擊文章標題 快速前往 ▼

台灣不能養貓頭鷹!

台灣不能養貓頭鷹

圖片來源:三立新聞台YT頻道

必須先提醒大家:貓頭鷹這麼可愛,雖然很想養一隻來當寵物,但是~~台灣目前的法規將貓頭鷹視為保育類動物!除非有通過特殊認證許可,不然一般人持有、飼養、買賣貓頭鷹都是違法的!!

更多詳細的法規資訊也可以參考台灣猛禽研究會的資料。

也因為貓頭鷹在台灣屬於保育類動物,只可遠觀不可亵玩,到日本有機會能摸摸貓頭鷹、和貓頭鷹自拍,我當然不錯過!

秋葉原 貓頭鷹咖啡廳 交通

店家名稱:貓頭鷹咖啡廳 秋葉原貓頭鷹 フクロウカフェ 東京 アキバフクロウ
官網連結:https://akiba2960.com/

這間店的網站很認真在經營,豐富的資料包含每一隻貓頭鷹的介紹、交通方式、網友們發在IG的合照,你完全可以在台灣靠著逛他們的網站就彷彿去過了一樣(?)

交通部分不會太困難,只要成功搭到秋葉原站一切都好解決!官網也有詳細的交通說明,可以用google翻譯成中文看就會很清楚喔~

預定 貓頭鷹咖啡廳

每個場次都有人數限制,除了讓貓頭鷹們輪班休息,也是確保大家音量的控制不會嚇到牠們,所以想進去體驗一定要提前付款預約!預約的管道有兩種:

1|從官網預定

貓頭鷹咖啡廳-秋葉原特別景點-官網預約
貓頭鷹咖啡廳-秋葉原特別景點-官網預約

官網有提供線上預訂,中文版是簡體字的還算可以理解。好處是可以看到每天預約的場次人數狀況~一個人是2,500日幣,還有很多加購服務可以選。

2|從KLOOK預定

貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點-klook預約

我當時是從Klook預定,想說我不會日文,如果預訂上有什麼狀況至少這個平台有中文客服可以協助處理。但是從這邊預定就沒有加購服務可以選,不像官網提供的內容那麼豐富。

平台上的價格是浮動的,會根據匯率有所不同,若不急著預定可以每天注意一下匯率差異再來訂票。

實際體驗 貓頭鷹咖啡廳

貓頭鷹咖啡廳門口 秋葉原特別景點

店面在一間小巷子裡,不用擔心會很難找,因為門口貼滿了貓頭鷹的圖像照,走過路過不可能會錯過(到底要多老派)。

外面椅子上會有一本厚厚的資料夾,裡面有店家和貓頭鷹等相關介紹,在等待期間可以先看有沒有自己尬意的貓頭鷹寶貝。

貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點
貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點

入場後進到屋內要脫鞋、放包包,可以把手機帶在身上拍照,全屋內都必須保持輕聲細語。

因為很多非日本人的國外旅客,除了日文,他們還會以英文講解注意事項。主要就是保持小聲交談、勿開閃光、請溫柔觸碰勿挑釁。

講解完規則後,大家就可以在屋內挑一隻貓頭鷹回到位子上互動。摸摸牠的頭、摸摸小翅膀的羽毛觸感,無限自拍與享受和貓頭鷹的短暫時光~~

在這段時間內,工作人員也會到處幫大家攝影留念,如果有想要照片就可以線上加購,從雲端下載更多合照!

貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點
貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點

整間屋子的牆邊都是貓頭鷹,每一隻的名牌會有日文+英文+中文,非常國際化。

還有一些貓頭鷹在高處,還是要小心一點不要被屎滴到啦:)) 其中有一些比較年幼青春的會有BABY的告示牌、有一些在休息時間的也會有大大BREAK TIME粉色告示牌!

貓頭鷹咖啡廳 秋葉原特別景點

我們從Klook買的票會送一張合照明信片,其實拍的感覺很不錯!(不知道他們是不是有現場速修一下)

整體來說,像我一樣對貓頭鷹有點癡迷的人這裡簡直是天堂!但像我朋友們覺得可愛是可愛,但前面20分鐘拍照結束後,就稍微有點無聊。

給大家當作參考的依據啦~~

Total Page Visits: 3298 - Today Page Visits: 1

ㄓㄓ

喜歡分享,可以一直吱吱喳喳說個不停(●´ω`●) 希望能一直保持菜鳥的熱忱去學習所有事物!